Le nostre Ricette

Brasato al Sangiovese

Ingredienti: 1 kg di carne di manzo per esempio “cappello del prete”, 1 bottiglia di buon Sangiovese, g. 100 di pancetta in 1 fetta sola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 3 chiodi di garofano, pepe nero in grani, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, farina q.b, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,1

Tagliatelle fatte in casa con sugo di pesce

Ingredienti per 5 piadine: 500 g di farina tipo 0, 70 g di un buon strutto, 2 pizzichi di bicarbonato (3 g ca.), 8 g di sale fino, acqua tiepida q.b. Ingredienti per 4 persone: 400 g. farina 00 (+ quella che serve per il tagliere), 4 uova, 1 kg vongole, 300 g. di code di gamberetti, 300 g. calamari, 2

Piada romagnola

Ingredienti per 5 piadine: 500 g di farina tipo 0, 70 g di un buon strutto, 2 pizzichi di bicarbonato (3 g ca.), 8 g di sale fino, acqua tiepida q.b. Preparazione: versate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete lo strutto a pezzetti, il bicarbonato o il lievito e il sale. Impastate il tutto per 10-15 minuti con

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